醉朦胧 中篇(鹿晗)(吴亦凡)

“既然从一开始你就知道我是假的鹿涵,那你为何还要对我如此好?”这个问题鹿晗不知问了多少遍,每次吴亦凡只是一笑而过。    竭程游。    www.jclyou.com

这天,吴亦凡在书房处理政务,鹿晗突然进来了。本来啊,这书房是禁止无关人员进内的,可是吴亦凡破例给了鹿晗一个特权,这可羡煞了柳侧妃了,想她嫁进王府好几年费尽心思才爬上了侧妃的位置,可这个鹿晗才进府几个月就获得了大皇子的所有特权。

“父皇下旨要世勋和鹿涵成亲。”一句话成功让鹿晗安静了下来。

“是他求的皇上吧。”低眉顺眼的模样让人看了十分心疼。

“……是”沉默了半晌吴亦凡还是回答了。

“……那真是要恭喜他了!终于找到了自己喜欢的人……”分明红了眼眶却强颜欢笑不让眼泪掉下来的鹿晗真的很让人心疼。

“鹿晗……”吴亦凡大步走过去,拥住鹿晗,却发现原来鹿晗一直在发抖,

“亦凡……亦凡……”鹿晗失神的叫着吴亦凡,“我好冷,我真的好冷……”

吴亦凡横抱起鹿晗走向寝宫,把鹿晗放在床上,哄小孩般的安抚鹿晗:“没事,没事,睡觉吧,睡一觉就没事了……”

鹿晗疲倦的闭上了眼,一颗晶莹的泪珠从眼角划过隐入鬓角。

吴亦凡守在床前,握着鹿晗娇嫩的手。一个杀手的手怎会如此娇嫩?其中肯定有隐情,据线人来报,鹿晗嫁来府中前几个月,寝宫总是进出许多医师,突然脑中一闪。

换皮!

所谓换皮就是把原有的皮肤与血肉分离换上一张新的皮,再缠上绷带让新皮与血肉长死。

传言换皮者,九死一生,大多都是活活疼死的。这鹿晗是怎么撑过来的?

而且就算换皮成功也会对身体大有伤害,损害大量元气。

这鹿晗……怕是身手大不如前,并且……身体也……

想到这吴亦凡赶忙点了鹿晗睡穴,叫来了太医。

“大皇子,皇妃的身体甚是虚弱,可老臣看不出是什么原因,不知大皇子可否告知,也好让老臣有把握。”

“……换皮”良久,吴亦凡静静吐出两个字。

太医脸色大变,“什么?!这……这可是禁术啊!这,这……”

“不必多言,”吴亦凡挥了挥衣袖,“我只问你有没有办法让皇妃的身体恢复从前?”

“这……也不是没有办法……”

吴亦凡眼前一亮,“什么办法,尽管说就是。”

太医拱了拱手,“皇妃的身体与皮肤还没有很好的愈合,劳烦大皇子每天给皇妃按摩,等会老臣把手法教给您。老臣再开个方子,每日午时服用,切记不可空腹服用。一月后老臣再来看看。”

“好,那就谢谢郑太医了。”

“大皇子折煞老臣了。”

“走,我送你出去。”

“劳烦大皇子了。”

四皇子府,一名便装模样的老头恭敬的站在大厅。

“禀告四皇子,皇妃的身体状况不太好,不过稍加调理就会恢复。只是……”老头犹豫了一会儿。

“只是什么?”吴世勋高坐堂上,一脸疲惫模样。

“只是经历此糟大皇妃的身体恐怕是大不如前了……”

“罢了,你下去吧。”吴世勋揉揉鼻梁。

“老臣告退。”

“郑太医!”吴世勋突然叫住了郑太医。

“不知四皇子还有何吩咐?”

“今日之事我不想让第三个人知道。”

“老臣明白。”

“下去吧。”

“老臣告退。”

郑太医走后大厅又恢复了寂静,在一个吴世勋看不见的角落,一个小脑袋探了出来。

“鹿公子,您怎么在这?不过去吗?”送茶水的丫头看着偷偷摸摸的鹿涵不禁奇怪了起来。

“你把这个给我吧!”鹿涵转过头指着丫鬟手中的托盘说道。

“是。”丫鬟赶紧递了过去。

鹿涵看着恭敬的丫鬟无奈的接过托盘,自从那天世勋求皇上赐婚开始,这府里上上下下对自己恭敬得很。而吴世勋对自己也很好,很温柔。在别人的眼里他们是令人羡慕的一对儿。然而,只有鹿涵自己知道吴世勋是在透过自己看另外一个人,他总是与自己保持着细微的距离。

鹿涵掩去眼中的苦涩,换上明媚的笑脸进了厅堂,“世勋~这是上好的碧螺春,我看你最近有些疲惫,喝点提提神吧!”

“好!”双眼眯成了月牙形,煞是好看。

三个月后

四皇子府张灯结彩,喜庆一片。传闻四皇子娶亲,新娘子竟然也是个男人。这不禁让老百姓大惊,难道最近男风盛行吗?

然而见过四皇妃的人也是大吃一惊,这四皇妃长得和大皇妃简直是一模一样啊!并且连名字都一样,名曰:鹿晗。

虽说是同音不同字但是这民间是众说纷纭,再加上大皇妃本就是从四皇子府嫁出去的,这污言秽语就更多了。

马车上,吴亦凡紧紧握住鹿晗的手,却什么话都没说。

仿佛是感受到了来自吴亦凡的力量,鹿晗挺起腰板深吸一口气,露出了苍白的笑脸,“我没事。”

“……”吴亦凡正要说话马车便停了下来,原来是四皇子府到了。

踏进门槛,鹿晗静静打量着这即熟悉又陌生的四皇子府。

从来未见过被“囍”字环绕的四皇子府,如此绯红。

鹿晗叫吴亦凡先行去了大厅,而自己在外面逛荡够了才过去,去的时候正好在拜堂。

“一拜天地!”和自己成亲时一模一样呢,

“二拜高堂!”他好像憔悴了许多,原本就不胖的脸更瘦了,

“夫妻对拜!”看着你盛满笑容的脸我就放心了。

“礼成!”从现在起你就是别人的丈夫了,

“送入洞房!”所以,我们便是陌生人。

鹿晗眼睁睁的看着吴世勋与鹿涵进了新房,而后笑盈盈地出来敬酒。

“四皇子!”鹿晗举起酒杯,朗声道。

吴世勋脸上的笑容僵了僵,随后又向鹿晗走了过来:“皇嫂!”

精明的人都闻到了不同寻常的味道。

“今天是你大喜的日子,皇嫂敬你一杯,祝你们这对新人百年好合,白头到老!”

“谢过皇嫂!”吴世勋一饮而尽。

鹿晗笑了笑,刚要喝下这酒就被吴亦凡拦了下来:“你不能喝酒。”

“一杯不碍事的。”鹿晗拿开吴亦凡的手一饮而尽。

“哈哈哈!”吴世勋突然发难,“皇嫂好酒量!”

“皇弟说笑了!”鹿晗擦了擦嘴边不存在的酒水。

“今天是我大喜的日子!大家喝好吃好!不要客气!”吴世勋走到最前面喊到。

“谢四皇子!”众臣拜谢。

角落里,鹿晗一杯一杯的喝着酒,直至红晕渐渐染上脸颊,眼神有些迷离,眼前突然被一团阴影覆盖,口中不禁喃呢:“世勋……”

“你喝醉了。”那人叹了口气。

“我没醉……”说完鹿晗痴痴的笑了。

那人压抑着明显的怒气扶起醉酒的鹿晗,一言不发。

“世勋,你要带我去哪啊?”鹿晗依旧有些不清醒,步履蹒跚的跟着走了。

不多时,便来到了花园,那人骤然松开鹿晗,使得鹿晗一个踉跄。

“世勋……你是不是不喜欢我叫你世勋啊?那……那我改过来好么?你……你别不要我……”晶莹的泪珠散落一地,在他白皙的脸颊上开辟了一条道路。

那人终是忍不住了,钳住鹿晗的肩膀,“鹿晗!你看清楚了!我不是吴世勋!我是吴亦凡!”青筋凸起预示着主人的暴怒,“吴世勋他不要你了!他娶了你弟弟!他爱的是你弟弟!你醒醒吧!不要再作贱自己了!”

鹿晗茫然的看着眼前的人,修长的手抚上了吴亦凡的面颊,“你不是他……你不是世勋……”双腿再也支撑不住主人赢弱的身体了,鹿晗跌坐在地上。

吴亦凡走上前扶起鹿晗,“走,我们回家。”

“回家……回家……”鹿晗依附在吴亦凡的身上,“我们回家……”

他终究还是忘不掉他,无论怎么伪装,都无法忽视再一次见到他时的悸动。

罢了罢了,一场闹剧结束了。只是不知今夜几家欢喜几家愁,几家好眠几家忧……

评论

© 竭程旅行网 | Powered by LOFTER